Сайт управляется системой uCoz Оперный Бал в традициях Вены - Венский Бал в Москве


 

VIII Благотворительный Венский Бал прошел в Москве накануне юбилея Победы

В ночь с 24 на 25 апреля 2010 года Гостиный двор превратился в бальный зал, где девушки почувствовали себя принцессами, а ветераны Великой Отечественной почувствовали себя молодыми. Все это случилось благодаря Венскому балу, проводимому уже в восьмой раз в столице.

                 

Спускаясь по парадной лестнице в огромный зал Гостиного двора, сразу окунаешься в атмосферу сказки. Сияющая золотом статуя Иозефа Штрауса окружена квартетом музыкантов, исполняющих классические мелодии. Официанты с шампанским и вином встречают гостей. Дамы в роскошных вечерних платьях, многих укутывают дорогие меха или украшают перья. Мужчины во фраках, смокингах или парадной военной форме — все чинно, красиво и торжественно. Сегодня здесь можно встретить представителей деловой, творческой и политической элиты Москвы, и не только. Более 2000 гостей из разных стран мира съехались на главный Бал года.

«Здесь можно не только потанцевать и повеселиться, но и пообщаться с президентами крупных компаний и чиновниками. Вот, например, со мной Вам бы вряд ли удалось согласовать деловую встречу при обычных обстоятельствах. А на Балу общение - это удовольствие, столько потрясающих поводов для светских бесед и неожиданных знакомств!», - делится впечатлениями Наталья Березовская - генеральный директор компании-спонсора мероприятия "Sennheiser".

Бальный зал. Мы шагаем по красной ковровой дорожке, с каждой стороны которой так и манят белоснежные, изящно сервированные столики, через танцевальный зал устремляем взгляды на сцену, оформленную узнаваемой и любимой живописью Миши Ленна – известного акварелиста. Над головой переливаются хрустальные люстры, всюду — живые цветы и свечи. По словам бургомистра Вены Элизабет Битуш, прилетевшей поприветствовать дебютантов, Гостиный двор произвел на нее большее впечатление, чем Манеж, который она до этого считала самым прекрасным залом в Москве.

Торжественный выход дебютантов

   


21.00. Свет в зале гаснет. Музыканты Большого симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» занимают свои места на сцене во главе зала. Ведущие вечера народный артист России Святослав Бэлза и телеведущая Ольга Родионова объявляют о начале Бала. Гости образуют живой коридор по бокам ковровой дорожки, нетерпеливо застыв в ожидании. И вот началось… Под фанфары по парадной лестнице Гостиного двора в зал спускаются 120 пар дебютантов и выстраиваются у подножья сцены.

Почти три месяца назад они прошли строгий отбор (конкурс был не ниже, чем в престижный ВУЗ) и до сегодняшнего дня репетировали под руководством Главного Танцмейстера, Президента Русского Танцевального Союза Станислава Попова. Девушкам-дебютанткам от 18 до 23 лет, юношам – до 26 лет, и все они не должны состоять в браке. Дебютантами Венских балов в разные годы были: чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева, певица Алсу, звезда тенниса Елена Дементьева, чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Громова, "Мисс Россия-2003" Виктория Лопырева и "Мисс Россия-2005" Александра Ивановская, гимнастка Ирина Чащина и многие другие. Сегодня одной из дебютанток стала Валерия Ланская. 

Главные слова

Вместо Юрия Лужкова, по традиции официально открывающего Венский Бал, сегодня вступительные слова сказали первый заместитель мэра Юрий Росляк и бургомистр Вены Элизабет Битуш.

     


 Самой ожидаемой звездой Бала стал Дмитрий Хворостовский. Отдавая дань предстоящему 65-летию Победы, известный баритон исполнил песни военных лет, в том числе "Темную ночь" и «Случайный Вальс».

Затем генеральный директор бала Александр Смагин призвал всех принять участие в благотворительной лотерее в пользу приюта Детская Деревня-SOS. И вот,  прозвучало долгожданное: «VIII Венский бал объявляю открытым!».

Alles Walzer! Танцуют все!

Под мелодию Иогана Штрауса «На прекрасном голубом Дунае» пары в центре зала начинают движение, несколько тактов -  и вот уже кружится весь зал. После первого круга ведущие объявляют «Alles Walzer!» и гости буквально прорываются на паркет сквозь плотный кордон фото- и видеокамер.


От джайва до военной баллады

   

  

Музыкальная программа удивила разнообразием. Двукратные чемпионы мира по латиноамериканским танцам Михал Малитовски и Джоанна Леюнис прибыли из Польши, чуть только пепел покинул небо над Европой. Страсть, энергия, ритм, невероятная техника исполнения завораживали, и все это не с экрана телевизора или задних сидений стадиона, а в двух шагах от тебя!

Когда Станислав Попов пригласил всех гостей на «самый веселый танец» - полночную кадриль, зал ликовал от восторга. Публика хлопала в ладоши, девушки поднимали длинные юбки, прыгали и смеялись, исполняя «падебаск» — смену ног в прыжке с переступанием.

Помимо вальсов, полек, галопов и кадрилей, гости наслаждались танго, фокстротами, квик-степом, румбой, ча-ча-ча и даже сальсой. Джазовый оркестр из Австрии "Axel Rot Big Band" играл до самого утра.

Меню в этот вечер звучало так же изысканно, как музыка: вырезка из оленины с пюре из сельдерея, говяжья вырезка под соусом из красного австрийского вина, шоколадный террин – только некоторые эпизоды этой оперетты.

Звездные гости

 


 Кроме певицы Лады Дэнс, художника Никаса Сафронова и бодибилдера Александра Невского, других «звездных гостей» на вечере замечено не было. «Дело в том, что у Саши Смагина собираются люди, влюбленные в бальные танцы»,— объяснил Сафронов.

Зато среди гостей присутствовали ветераны. Энергично отплясывая кадриль, по-своему, в стороне от участников мастер-класса, некоторые могли заткнуть за пояс любую пару в зале.

Я требую продолжения…

Традиционные Венские балы с успехом проходят в Праге, Нью-Йорке, Риме и Токио. И сейчас от Москвы эстафетную палочку принимает… Новосибирск. Да, да, друзья! «Теперь Венским Балам быть и в Сибири», - именно эти слова произнес Станислав Попов со сцены Гостиного Двора.  И организаторы Венских Балов в Новосибирске обещают порадовать новосибирцев уже Вторым Венским Балом весной 2011 г. Пройдет он не менее красочно и достойно, безусловно, сохраняя концепцию.

Тем не менее, все желающие уже сейчас смогут ощутить волшебство и магию балов, потому что в Новосибирске открывается бальный клуб, а также скоро начнется отбор дебютантов на Бал. Следите за новостями на сайте www.vbalnsk.ru 

А Вы поедете на Бал?

 



Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика